Кто звонит с номера 70550?

 

Короткий номер 70550 принадлежит оператору сотовой связи «Теле 2» и служит для информирования клиентов о новых конкурсах, акциях, тарифных планах и прочих предложениях провайдера.

Кроме того, существует возможность подключения платной услуги. О всех вариантах взаимодействия с номером 70550 и способах его блокировки будет рассказано в этой статье.

Степень опасности номера: 30%.

Интерес к номеру: интерес к номеру

История о проблеме с этим номером

Во втором квартале 2016 года абоненты «Теле 2» стали получать большое количество звонков с рассматриваемого номера, при ответе на которые связь обрывалась или начиналась трансляция рекламного сообщения о предложениях провайдера, притом уровень слышимости записи был крайне низок. Попытки перезвона по номеру 70550 заканчивались системным сообщением о том, что абонент не существует. Регион регистрации также не определялся из-за специфики коротких номеров. Причиной этих проблем является нестабильность работы автоматического информатора «Теле 2», использующего номер 70550 для связи с абонентами. Пользователи, которым будет направлен вызов определяются с помощью системы фиксирующей звонки абонентам с подключенной услугой «Гудок».

Что делать, если звонят с номера 70550

При поступлении вызова с номера 70550 можно не брать трубку, так как с его помощью с вами пытается связаться рекламный робот «Теле 2», полезной информации он обычно не предоставляет. Если вызов все же был принят, то придется прослушать информацию о платной услуге «Гудок» или аналогичном предложении.номер 70550

 

Обычно робот предлагает различные варианты замены стандартных гудков на мелодии и шутливые высказывания. Для подключения сервиса требуется нажать на клавишу согласно инструкции бота, для отказа от любого предложения используется кнопка «*». Стоимость услуг зависит от региона и в среднем составляет 3 рубля в сутки.услуга гудок

Следует обратить внимание на то, что нажатие любой клавиши кроме звездочки приведет к подключению платной подписки. Отписаться от нежелательного контента можно в день активации, но плата за сутки использования все равно спишется в полном объеме.

Как отключить услугу «Гудок»

Ошибочно подключенный или не нужный сервис «Гудок» можно отключить одним из способов:

  • Набрать на клавиатуре телефона комбинацию «*130*000#» и нажать на вызов.
  • Набрать и отправить код *130#. В появившемся меню найти пункт отключения и внести его порядковый номер в окно ввода, отправить запрос.
  • Зайти в личный кабинет на сайте «Теле 2» — msk.tele2.ru и перейти в раздел «Тариф и услуги», где необходимо найти ссылку «Управление подписками». Среди отобразившихся подписок нужно найти «Гудок» и отключить ее.
  • В мобильном приложении провайдера для Android и iOS зайти в раздел «Управление подписками» и удалить услугу «Гудок».
  • Альтернативой этих методов является команда *189#, которая позволяет управлять всеми подключенными к номеру платными подписками.

Что сделать, чтобы номер 70550 больше мне не звонил

Обычно вызовы с номера 70550 поступают редко, но если произошел системный сбой и рекламный бот набирает Вас регулярно, то стоит отключить ему возможность дозвона. Это можно выполнить при помощи:

  • Обращения в службу технической поддержки «Теле-2» через официальный сайт, мессенджер или при личном посещении офиса компании.
  • Добавлением номера в черный список телефона.

Вызовы с номера 70550 бесплатны и могут содержать информацию о новых тарифных планах и акциях «Теле 2», поэтому отключать сервис без крайней необходимости не стоит. Нужно лишь внимательно следить за тем, чтобы случайно не подключить платную услугу «Гудок». Если же Вас начали преследовать постоянные звонки с рассматриваемого номера, значит возник системный сбой и без помощи специалистов технической поддержки или блокировки абонента 70550 не обойтись.

Комментарии

avatar