Кому принадлежит номер 999?

999 – стандартный и часто встречающийся на территории Российской Федерации телефонный код, обслуживаемый сразу несколькими операторами мобильной связи. Благодаря широкому территориальному покрытию и высокому спросу, код 999 редко относят в разряд «мошеннических». Скорее к тем, которые принадлежат стандартным абонентам, использующим номера, начинающиеся с +7 (999) непосредственно для голосового и текстового общения.

Степень опасности:

40%.

Интерес к номеру:популярность

 

Какому оператору и региону принадлежит номер

Код 999 встречается в 82 регионах Российской Федерации и обслуживается 7 операторами мобильной связи. Наибольшее число номеров с кодом 999 принадлежат Yota и Megafon. Меньшая часть за Tele2 и «Основа Телеком». Еще около 20 тысяч номеров у Runexis и «Матрикс». И меньше 1% у регионального оператора ЗАО «МИТ-ТЕЛ», действующего в Самарской и Пензенской Областях.

Сколько стоит номер 999

Отдельных цен на номера, начинающихся с +7 (999), у мобильных операторов не предусмотрено: даже специально наведываться в офис и активно подбирать подходящую SIM-карту втридорога не придется. Единственное исключение – сложные цифровые комбинации, появляющиеся сразу после кода 999.

В подобных ситуациях придется активировать опцию «красивый номер» и заплатить от 100 до 1000 рублей непосредственно за номер, а после – еще и за SIM-карту.

Что будет если позвонить на номер 999

Репутация у номеров с кодом 999 противоречивая. В сети часто встречаются и отрицательные отзывы о мошенниках, представляющихся сотрудниками банков и микрокредитных организаций, и положительные – дескать, никаких назойливых звонков и обмана. И не мудрено – на территории РФ чуть больше 10 миллионов номеров с подобным кодом, и уж к мошенникам стоит отнести лишь малую часть – не больше 15 тысяч.

Стоит ли звонить на номера с кодом 999?

Зависит от ситуации. Если до обратного звонка на телефон уже поступали вызовы, но после гудка разговор тут же заканчивался, то лучше не терять время зря – с вероятностью в 99% на том конце – стандартные мошенники, рассчитывающие заработать на тех, кто все-таки решится перезвонить.

В остальных случаях выбранным номерам можно доверять – ведь, и звонки и SMS тарифицируются стандартным образом. Но, если захотелось добилось максимальной экономии, стоит обратиться к базам данных и там уточнить подробности и просмотреть отзывы.

Комментарии

avatar